Der Fahrradtransportanhänger des ADFC Ebersberg wird gemäß Beschluss der Mitgliederversammlung verkauft

Tagestouren Aktuelles

Gemäß Beschluss auf der Mitgliederversammlung wird der ADFC Ebersberg den 2015 erworbenen Fahrradtransportanhänger wieder verkaufen. Aus diesem Grund werden die für dieses Jahr geplanten Touren mit dem Anhänger kurzfristig aus dem Tourenprogramm gestrichen.

Der Fahrradtransportanhänger war immer wieder im Mittelpunkt der Diskussion, nicht nur auf der diesjährigen Mitgliederversammlung. Auf der einen Seite bot er für einen Teil unserer Tagestouren die Möglichkeit, bestimmte Startorte mit dem PKW anzufahren, die so nicht ohne weiteres mit dem ÖPNV zu erreichen gewesen wären. Auf der anderen Seite sind wir als Verein eventuell zu blauäugig an den Betrieb und der Betriebsrisiken für den Anhänger herangegangen. Ohne auf die detaillierte Diskussion in dieser Sache weiter einzugehen: Auf der Mitgliederversammlung hat die Mehrheit der versammelten Mitglieder beschlossen, dass der ADFC Ebersberg diesen Anhänger wieder verkaufen soll. Aus diesem Grund können die für dieses Jahr geplanten Touren mit dem Fahrradtransportanhänger auch nicht mehr durchgeführt werden.